Institute of Food Economics and Consumption Studies

Jonas Peltner, M.Sc.

Doctoral Researcher

Johanna-Mestorf-Straße 5, I. OG, R.119
Phone: +49 431 880-4564
Telefax: +49 431 880-7308
jpeltne@food-econ.uni-kiel.de

  • Nachfrage nach Convenience-Lebensmitteln

Informationen über MSc Jonas Peltner

Curriculum Vitae (in German)

Studium

10/2012-07/2014
 
Studium der Ökotrophologie, Fachrichtung Ernährungs- und Verbraucher-ökonomie, an der Christian- Albrechts-Universität zu Kiel
Thema der Masterarbeit: Assessment of German households’ dietary quality using consumer data and their association with attitude variables
 
10/2008-04/2012
 
Studium der Ökotrophologie, Fachrichtung Ernährungs- und Verbraucher-ökonomie, an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel
Thema der Bachelorarbeit: Die Methode der kontingenten Bewertung und deren Anwendung zur Berechnung des Wertes eines statistischen Lebens
 

 

Tätigkeiten

06/2014-01/2015
 
Wissenschaftliche Hilfskraft im Projekt „Neue Konsummuster bei Lebensmitteln in Deutschland: Identifizierung sowie Analyse von Bestimmungsfaktoren“. Projektleitung: Dr. Silke Thiele
 
05/2012–05/2014
 
Wissenschaftliche Hilfskraft am Institut für Ernährungswirtschaft und Verbrauchslehre, Abteilung für Haushalts- und verbraucherorientierte Gesundheitsökonomik, an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel
 
05/2012-10/2012
 
Wissenschaftliche Hilfskraft am Arbeitsschwerpunkt Gesundheitsökonomie und Gesundheitspolitik des Instituts für Epidemiologie, Sozialmedizin und Gesundheitssystemforschung an der Medizinischen Hochschule Hannover
 

 

Dissertationsthema

Die Nachfrage nach Convenience-Lebensmitteln und deren Einfluss auf die ernährungsphysiologische Qualität

Publications / Presentations

  • Peltner J., Thiele S. (2015): Der Einfluss von Ernährungsqualitätsmerkmalen auf die Nachfrage nach funktionellen Lebensmitteln. Vortrag im Rahmen des 52. Wissenschaftlichen Kongress der deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.
  • Thiele S., Peltner J. (2015): Einfluss des USDA Healthy Eating Index zur Messung der Ernährungsqualität in Deutschland. Vortrag im Rahmen des 52. Wissenschaftlichen Kongress der deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.
  • Krauth, C.; Peltner, J. Brümmer, A.; Mutwill, A. (2014): Psychologische Ökonomie und Gesundheit. In: Gesundheitsökonomie – Bestandsaufnahme und Entwicklungsperspektiven. Berlin: Duncker und Humboldt.