Institut für Ernährungswirtschaft und Verbrauchslehre

Ökonomie des Ernährungssektors

Vorlesung

  1. Einführung und Gliederung (pdf)
  2. Klassifikation der Märkte (pdf)
  3. Ernährungssektor und Strukturwandel (pdf)
  4. Verflechtungen zwischen den Sektoren (pdf)
  5. Ausgewählte Daten zur Nachfrage (pdf)
  6. Einführung in die Konsumtheorie (pdf)
  7. Dualität Konsumtheorie (pdf)
  8. Nachfrage Ergebnisse (pdf)
  9. Produktqualität (pdf)
  10. Produktvielfalt (pdf)
  11. Marktstruktur und Distributionswege (pdf)
  12. Preisdiskriminierung (pdf)
  13. Innovationen, Größenvorteile und Strukturwandel (pdf)
  14. Theoretische Grundlagen von Innovationen (pdf)
  15. Prozess- und Produktinnovationen (pdf)
  16. Produktdifferenzierung (pdf)
 

Übungen 

  1. Übung (pdf)
  2. Übung (pdf)
  3. Übung (pdf)
  4. Übung (pdf)
  5. Übung (pdf)
  6. Übung (pdf)
  7. Übung (pdf)
  8. Übung (pdf)

Einkommens- und Substitutionseffekt

 
 

Hinweis: Die Folien sind passwortgeschützt. Das Passwort wird in der Vorlesung bekanntgegeben.

Die Folien liegen im PDF-Format vor. Zum Betrachten ist der kostenlos erhältliche Acrobat Reader erforderlich.